Snape’s Angels

January 24, 2010

+ A story about Jhanty, Andreina and Desdemona +

Berawal dari kecurigaan beberapa sahabat lama tentang aku yang men-deactivated akun Facebook-ku. Desdemona ‘Monce’ dan Andreina ‘Bule Betawi’. Mereka heran dong, kenapa kok mendadak aku lenyap dari jagad social-networking! Well, aku harus akui kalo aku nyesel juga sih udah secara terburu-buru menarik diri dari dunia Facebook. Ya tapi gimana lagi dong? Aku takut banget ntar terperosok lebih jauh sama Dito….

PhotobucketFacebooking no more!

Anyway, sejak men-deactivate akun Facebook-ku, aku belum dengar apa-apa lagi dari dia.

Tapi bukan Dito yang mau kubahas. Aku cuma mau bilang kalo aku kangen sama Snape’s Angels.

Photobucket

Angels yang akhirnya kuberikan alamat blog ini sebagai jawaban kenapa aku men-deactivate Facebook-ku.

Photobucket

Snape itu nama julukan dari kami bertiga buat Dosen galak-mampussss (kayak Professor Snape di Harry Potter) yang kelasnya pertama kali mempertemukan kami di kampus.

Photobucket

Desdemona si Tukang Pukul

Aku, Jhanty si Tukang Nangis (coz emang paling gampang mewek); Andreina si ‘Bule Betawi’ si Tukang Ngomporin (ga bisa liat situasi adem-ayem, suka ngomporin teman-temannya buat berbuat kejahilan); dan terakhir si Desdemona ‘Monce’ as the fierce Tukang Pukul (kalo kami dijahatin orang, laporan aja ke Monce! Biar dia yang beresin!).

Terakhir kali ngumpul bareng sih udah lama banget coz Andreina sang Bule Betawi sudah ditarik kembali ke Jakarta.

Photobucket

Sementara Desdemona sibuk beraaaaaat mengabdikan dirinya untuk menjadi Guru Privat + babysitter anak-anak (super nakal!!), dari para orang tua kaya di Surabaya.

Kadang sih masih ketemu sama Desdemona kalo pas anak-anak asuhnya liburan (hari besar) atau pas mereka summer vacation keluar negeri. Jadi si Monce ini bisa menyempatkan diri buat maen kerumahku siang sampai sore. Biar kata kerjanya tiap hari membanting tulang ngurusin anak orang doang, tapi kalo gajinya total hampir 4 juta ya ga pa-pa yaaaaa! Hahaha…

Kalo si Andreina, dia bekerja sebagai sekretaris di Ibu Kota. Ya nothing special lah tentang pekerjaannya ini, hehehe….

Photobucket

Aku sendiri? Dulu sempet bekerja sih di forwarding company gitu lah. Tapi lantas setelah miscarriage waktu itu, suami menyuruh aku resign. Jadilah aku pekerja seni, alias tukang bikin aksesori. Beruntung Tante Farika sempet ngajakin kerja-sama, aku bisa supply produkku ke butiknya dia di Sutos. But that didn’t last long coz akhirnya aku jadi, alhamdulillah, terlalu sibuk buat ngerjain pesanan souvenir. 50-100 item dalam waktu 1-2 bulan, jelas aku ga punya waktu lagi buat supply produk ke butik. Meski ga tentu bisa 100 item per bulan, kadang cuma 30-50 item saja.

Tapi yang namanya rejeki tuh adaaaaa aja! Kayak waktu itu aku lagi ga ada proyek souvenir. Trus Nyonya Z di Graha Famili mesen 5 item pas tepat aku lagi butuh duit buat ngirimin adekku di Jakarta.

Ah anyway, I really miss those two best-friends of mine. Terutama saat sekarang dimana aku kudu berhadapan lagi dengan kutu-kutu dari masa lalu (Maura dan Renata). Dulu ada Andre yang stood right behind me and Monce yang akan ‘menghajar’ tu cewek-cewek reseh. But now? I’m on my own……

Photobucketthey were crawling like spiders

Guys, wish me luck ok??!! I really need bunch of luck right now coz it seems that Maura and Renata had reach a success on their attempt to crawl their way back to my life!!

+LEBAAAYYY!!!+

Hahaha…..