Snape’s Angels

January 24, 2010

+ A story about Jhanty, Andreina and Desdemona +

Berawal dari kecurigaan beberapa sahabat lama tentang aku yang men-deactivated akun Facebook-ku. Desdemona ‘Monce’ dan Andreina ‘Bule Betawi’. Mereka heran dong, kenapa kok mendadak aku lenyap dari jagad social-networking! Well, aku harus akui kalo aku nyesel juga sih udah secara terburu-buru menarik diri dari dunia Facebook. Ya tapi gimana lagi dong? Aku takut banget ntar terperosok lebih jauh sama Dito….

PhotobucketFacebooking no more!

Anyway, sejak men-deactivate akun Facebook-ku, aku belum dengar apa-apa lagi dari dia.

Tapi bukan Dito yang mau kubahas. Aku cuma mau bilang kalo aku kangen sama Snape’s Angels.

Photobucket

Angels yang akhirnya kuberikan alamat blog ini sebagai jawaban kenapa aku men-deactivate Facebook-ku.

Photobucket

Snape itu nama julukan dari kami bertiga buat Dosen galak-mampussss (kayak Professor Snape di Harry Potter) yang kelasnya pertama kali mempertemukan kami di kampus.

Photobucket

Desdemona si Tukang Pukul

Aku, Jhanty si Tukang Nangis (coz emang paling gampang mewek); Andreina si ‘Bule Betawi’ si Tukang Ngomporin (ga bisa liat situasi adem-ayem, suka ngomporin teman-temannya buat berbuat kejahilan); dan terakhir si Desdemona ‘Monce’ as the fierce Tukang Pukul (kalo kami dijahatin orang, laporan aja ke Monce! Biar dia yang beresin!).

Terakhir kali ngumpul bareng sih udah lama banget coz Andreina sang Bule Betawi sudah ditarik kembali ke Jakarta.

Photobucket

Sementara Desdemona sibuk beraaaaaat mengabdikan dirinya untuk menjadi Guru Privat + babysitter anak-anak (super nakal!!), dari para orang tua kaya di Surabaya.

Kadang sih masih ketemu sama Desdemona kalo pas anak-anak asuhnya liburan (hari besar) atau pas mereka summer vacation keluar negeri. Jadi si Monce ini bisa menyempatkan diri buat maen kerumahku siang sampai sore. Biar kata kerjanya tiap hari membanting tulang ngurusin anak orang doang, tapi kalo gajinya total hampir 4 juta ya ga pa-pa yaaaaa! Hahaha…

Kalo si Andreina, dia bekerja sebagai sekretaris di Ibu Kota. Ya nothing special lah tentang pekerjaannya ini, hehehe….

Photobucket

Aku sendiri? Dulu sempet bekerja sih di forwarding company gitu lah. Tapi lantas setelah miscarriage waktu itu, suami menyuruh aku resign. Jadilah aku pekerja seni, alias tukang bikin aksesori. Beruntung Tante Farika sempet ngajakin kerja-sama, aku bisa supply produkku ke butiknya dia di Sutos. But that didn’t last long coz akhirnya aku jadi, alhamdulillah, terlalu sibuk buat ngerjain pesanan souvenir. 50-100 item dalam waktu 1-2 bulan, jelas aku ga punya waktu lagi buat supply produk ke butik. Meski ga tentu bisa 100 item per bulan, kadang cuma 30-50 item saja.

Tapi yang namanya rejeki tuh adaaaaa aja! Kayak waktu itu aku lagi ga ada proyek souvenir. Trus Nyonya Z di Graha Famili mesen 5 item pas tepat aku lagi butuh duit buat ngirimin adekku di Jakarta.

Ah anyway, I really miss those two best-friends of mine. Terutama saat sekarang dimana aku kudu berhadapan lagi dengan kutu-kutu dari masa lalu (Maura dan Renata). Dulu ada Andre yang stood right behind me and Monce yang akan ‘menghajar’ tu cewek-cewek reseh. But now? I’m on my own……

Photobucketthey were crawling like spiders

Guys, wish me luck ok??!! I really need bunch of luck right now coz it seems that Maura and Renata had reach a success on their attempt to crawl their way back to my life!!

+LEBAAAYYY!!!+

Hahaha…..

Advertisements

10 Responses to “Snape’s Angels”

  1. marwan limantara said

    undang aja dua begundal perempuan itu, udah lama juga gak denger kabarnya hahahaha

  2. desde_mona said

    koen nganggur tak woek?? sa’bendhino update? giling ya, pagi-pagi aku cek email sudah ada notif klo kamu update? jarene sibukkkkk, ada proyek dari itu si Tante Rambut Palsu alias Renata? =))

    eh makasih loh sudah memamerkan pada dunia bahwa aku ini Tukang Pukul-mu dan Andre, ntr orang kira aku ini berbadan dempal macam Arnold Scwazeneger, cuih blah, ribet bener nulis namanya!

    oke sekarang aku mau ngejar-ngejar si Marwan dulu for calling us Begundal Perempuan, huakakaka…

    NB: I created a tumblr yesterday, anakku ada yg abis ngajarin aku caranya gimana.

  3. Andreina said

    to jhanty : eh iya loh, gile pengangguran abis lu cyn! gw mo baca postingan lu aja disempet-sempetin, lu lagi nulis segini panjang!!

    tapi kok kerjaan gw dibilang gak penting sik?
    protes gw protess! :p

    to desdemona : eh monceeeeee, tumblr itu apaaaaaaa?

    to marwan : youuuu… male beyaaaaaatch! hahaha…..

  4. marwan limantara said

    @Montok bin monce : kejar daku, kejar daku, biar kau kutangkap…*berdendang india sambil lari2 ngiteri pohon juwet*

    @Andre : mentolo tak jejeli kaos kaki lambemu! hihihihihihi

  5. jhanty said

    Guys, I’m not jobless, I write a lot because that’s the only one I can do to relieve the stress! I’ve no one to talk to, hiks…. Thanks to you all for being too busy to even have a conference at YM *mewek*

    ++ marwan : get your ass back to the ground! Bisa rubuh tu pohon juwet mbok penek’i :))

    ++ andreina : your job is important darling. Tp sayang kau jarang menyisihkan gajimu untuk menraktir temanmu yang hanyalah pengusaha mikro ini, hihihi….

    ++ monce : I don’t understand what tumbrl is. Isinya cuma foto tok. Coba kamu forward notes FB-mu itu ke tumbrl supaya lebih ‘hidup’.

  6. jhanty said

    Aku berencana hang-out sama Monce minggu ini. Wanna join?

  7. marwan limantara said

    wadoowwww tanggal berapa itu??? wah mana sabtu ini masih ada tugas meliput event kantor untuk dimuat di advertorial kompas. GRRRRRRRR

  8. jhanty said

    Masih belom tau tgl brp kok, ya sekitar Kamis atau Jumat. Maybe just hanging out at my place.

  9. Andreina said

    To jhanty : hayo, lu berdua pada mau nengkri-nengkri ya? Ahhhhhh, knp gw selalu gak diajak???! Oh oke………. Krn gw di jakarta! Hehehe… *jayus*

  10. hmmm …. dedicated housewive wannabe and indeed gonnabe!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: